Jump to content
автогарант Депозитарий
Sign in to follow this  
TENEVOY

Опасность спалиться с VPN. Как это происходит.

Top Posters

Recommended Posts

ПРОВЕРЕННЫЙ ? ПРОВЕРЕННЫЙ !

Внимание!

Многие реализации VPN не ПОДДЕРЖИВАЮТ или, что еще хуже, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ протокол IPv6. Как это понимать?

Объясню! Допустим, кто то хочет вычислить кто вы и откуда. Он создаёт сайт наживку (этот сайт может быть, как две капли воды похожий на оригинальный) или просто какой-то сайт (допустим, с проукраинскими материалами), и присваивает этому сайту IP адрес протокола ipv6. Вы, думая что защищены VPN, без опаски идёте на такой сайт. Но, как я написал раньше, многие реализации VPN не поддерживают или, что еще хуже, полностью игнорируют протокол IPv6. То есть, VPN сервер не может выполнить свою работу – скрыть ваш реальный ip адрес и зашифровать данные. Поэтому вы, того не ведая, работаете прямо с таким сайтом. Следовательно, владелец такого сайта видит ваш реальный IP плюс ваш провайдер знает, что вы ходили на этот сайт. Стоит ли говорить, чем такое знание может закончиться для вас? Думаю, всё понятно. Берегите себя. Не ходите по ссылкам, которые вы получили “из надёжных источников”, даже если вам прислали их друзья. Проверяйте сайты, даже если они вам внушают доверие и там патриотизм и нет ваты. Проверить сайт можно легко у себя на компьютере: нажмите сочетание клавиш Win + r, введите cmd и нажмите OK.
Или нажмите Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Команд. Строка
Когда откроется окно командной строки введите ping (потом введите пробел) и после пробела буквенный адрес сайта.
Например, адрес сайта https://twitter.com/?lang=ru Мы должны ввести ping twitter.com и нажать ОК.

2.jpg?w=614Что мы видим? Что сайт подключен через протокол интернета ipv4 ( красным выделен IP адрес версии ipv4). Следовательно, VPN будет обеспечивать вашу анонимность!
Но может быть по-другому! Например, вы увидели незнакомую ссылку или вам порекомендовали какой-то сайт. Пусть, к примеру, это будет сайт http://he.net/

3.jpg?w=614Как видим, сайт находится на IP адресе шестой версии (ipv6). Поэтому VPN НЕ ПОМОЖЕТ! Владелец сайта будет знать ваш реальный IP и ваш провайдер узнает, что вы там были. Если сайт создан, как ловушка, то концовку додумайте сами!.. Более безопасно проверять IP адрес cайта можно с помощью этого онлайн-сервиса.http://centralops.net/co/Ping.aspx  в поле «domain or IP address» введите URL проверяемого сайта и нажмите кнопку «go». Пример на картинке

1.png?w=614Чтобы быть точно уверенным в своей анонимности, достаточно узнать по какому протоколу вы используете VPN и поддерживается ли провайдером, который предоставляет VPN, протокол ipv6.

За подготовку данной статьи благодарю читателя с ником val. Он готов ответить на ваши вопросы в комментариях ниже. Прошу не флудить на посторонние темы в этом посте, только по безопасности в Интернете.

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

А если ты в своих настройках интернет подключения отключаешь IPV6?

Все равно твой айпи светится?

Не проверял. Я Torguard пользую - с ним таких проблем априори не видел, а вот "де факто" очень многие, особенно бесплатные сервисы так палятся.

Кстати, я никогда не полагался на один лишь ВПН. Он у меня скорее как кокон для всего траффика, а поверх у меня всегда левый ip элитные, но это за весь траффик разговор. В сеть-то я гоняю из JAP, а он вообще другое пальто) Слоёный пирог, да и не сильно рву жопу, ведь все аппараты юзаю только для "работы", а к интернету соединяюсь через антенну с ТЦ на соседней улице, там всегда ассортимент вай-фая богат. Так вот я считаю что это надёжнее защита, чем все софты вместе взятые, а один хер пользую VPN/JAP/ прокси, да много чего по настроению. Дедики редко, если делюга совсем черна, то проще с флешкой с предустановленным ПО сходить в студенческое инет-кафе - там их десятки, не палить ебло на камеры и сделать дела там. А потом идти и спать спокойно - Нах! Это я называю - обоснованные гарантии, что за твою черноту ОМОН вломится не к тебе домой, а к студентам, если уж размотают твои иные средства анонки. Смотря чем занимаешься)

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

Не проверял. Я Torguard пользую - с ним таких проблем априори не видел, а вот "де факто" очень многие, особенно бесплатные сервисы так палятся.

Кстати, я никогда не полагался на один лишь ВПН. Он у меня скорее как кокон для всего траффика, а поверх у меня всегда левый ip элитные, но это за весь траффик разговор. В сеть-то я гоняю из JAP, а он вообще другое пальто) Слоёный пирог, да и не сильно рву жопу, ведь все аппараты юзаю только для "работы", а к интернету соединяюсь через антенну с ТЦ на соседней улице, там всегда ассортимент вай-фая богат. Так вот я считаю что это надёжнее защита, чем все софты вместе взятые, а один хер пользую VPN/JAP/ прокси, да много чего по настроению. Дедики редко, если делюга совсем черна, то проще с флешкой с предустановленным ПО сходить в студенческое инет-кафе - там их десятки, не палить ебло на камеры и сделать дела там. А потом идти и спать спокойно - Нах! Это я называю - обоснованные гарантии, что за твою черноту ОМОН вломится не к тебе домой, а к студентам, если уж размотают твои иные средства анонки. Смотря чем занимаешься)

Хватит ли Виртуальной машины+VPN+TOR для разводов на avito и ВК по 5-10к с человека ?

Если кинешь дочку полицейского полкана, то не факт. А так да. Ирония судьбы в том, что мусорья вокруг немеряно. 

Навскидку - виртуалка==ВПН===дедик===ТОР (плагины не забываем) это из того, что очевидно тебе доступно будет.

Тотально рекомендую раскошелиться на вай-фай антенну и брать сигнал где-нибудь далеко от МЖ своего. Если делаешь 5-10 т.р. тогда купишь без проблем. А если нету денег, тогда расслабься - нет бабок, значит не кинул никого. Никого не кинул, значит и очковать не стоит. За попытки кидалова - почти никогда и никого не ловили.

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

, благодарю от чистого! Никогда не задумывался над этим. Правда, если я на шифрах хуйней страдаю, то я никогда не шарюсь по ссылкам левым: есть задача, есть цель, а остальное нахуй. Да и соцсети - не моя лошадь для личного общения))) Я уже по твоим цитатам демотиватор придумал, типа "сидишь в соцсетях? лучше оседлай бычий хуй и галопом в рай!" :D  (фраза просто яркая получилась у тебя).

НЕ ПРОВЕРЕН ? НЕ ПРОВЕРЕН ?

Как чувствовала, игнорила присланные ссылки от малознакомых людей. Один человек, например, сначала зазывал работать на портал типа "Рунеток", я отказывалась, и вскоре он прислал непонятную ссылку. Возможно, хотел вычислить точный адрес, начать угрожать, и прочее.