Jump to content
автогарант Депозитарий
Sign in to follow this  
dgeik76

#Развод

Top Posters

Recommended Posts

Members

Вводная часть.

Работаем на рынке аренды жилья,таком же сером,как и все,чем мы занимаемся.

По статистике лишь 10% арендодателей отчисляют налоги со своего дохода.(Это вообщем их выбор и беда)

Сложно доказать,что собственник сдает квартиру и большинство риэлторов их покрывают и поощряют,извлекая собственную выводу. Оно и понятно...

Нам необходимо выходить на собственника минуя риэлтора. У каждого на этот счет могут быть свои идеи добычи информации,включая самого риэлтора,который может Вам слить свою базу, с полным адресом и телефоном арендодателя.

Я лишь макнул палец в эту бочку меда и пошел самым доступным путем- объявления в сети. С чем столкнулся!-В большинстве случаев это риэлтор скрывающий номер квартиры,по которому мы смогли бы узнать номер телефона,но...

Если вбивать запросы определенным образом-АРЕНДА КВАРТИРЫ ОТ СОБСТВЕННИКА,то обнаружим,что достаточно много сайтов на которых публикуются подобные объявления! Более того,-в провинциальных городах к услугам риэлтора прибегает не так уж много народа,считая непозволительной роскошью оплачивать услуги дармоеда посредника! Нам подойдут объявления даже двух годовалой давности,т.к. тот,кто имеет с этого дополнительный доход делает это на постоянной основе.

Хочу заметить,что сюжет может развиваться в разных направлениях и толкнувшись от обратного-находим арендатора,который тоже сгодится для приема ЛАПШИ.

Объявление типа: "сниму квартиру на длительный срок",априори частное.(Над этим можете поработать сами,не пробовал,врать не буду).

Хоть Русского человека и тяжело запугать налоговой,говоря ему,что плохо это налоги не платить,окучивать будем по разным частям,но не по совести это точно.)

Риски! Любые. -Потеря дохода,клиента,судебные тяжбы и возможные штрафы,потеряное время и беспокойство от визита разных служб,неудобство доставленое арендатору или соседям...

И,как вариант,возможность избавления от всего этого-Вами (ЕГО СПАСИТЕЛЕМ),за скромный гонорар. В сети можете найти дело Владимира Аракчеева,по которому Головинским судом ему назначен штраф в размере 100к за неуплату налога со здачи квартиры в аренду.Поможет для убедительности!

Возможный вариант диалога:

Вы: Добрый день. Я по по поводу аренды квартиры. М:Она сдана(сдается). Вы: Скажите,вы собственник или агент? М: Я собственник. Вы: У меня для Вас есть важная информация. Меня Сергей зовут,как я могу к вам обращаться? М: Матильда. А в чем собственно дело? Вы:Очень приятно Матильда.) Дело в том,что в ближайшее время у Вас могут возникнуть неприятности по аренде. Я служащий налоговой,но не совсем,скажем,а привлечен как специалист в сфере IT технологий. Скажите, Вы зарегестрированы как ИП? М: Нет. Вы: Вы имеете патент на аренду? М: Нет. Вы: Тогда я введу Вас в курс дела. В нашем ведомстве нововведение. Мы создаем базу лиц сдающих в аренду квартиры. Был уже прецендент,когда человеку присудили штраф в размере 100.000 за неуплату налога. Теперь хотят создать целый ряд процессов,чтоб вывести этот сектор из тени. М: Скажите Сергей,как я попала в Вашу базу? Вы: Всех тонкостей я Вам Матильда раскрыть не могу,но скажу,что задействовано много инструментов по сбору информации. Назову лишь некоторые:-Кляузы от соседей и разного рода доброжелателей,объявления в интернете,риэлторы,отключены междугородние звонки на домашнем телефоне. М: Понятно. А,если у меня друзья гостят,мне же это ничем не грозит? Вы: Вам Матильда ничего не грозит,т.к. я хочу предложить свою помощь. Я удалю Вас из этой базы и Вы,равно как и Ваш адрес не будут в ней определяться. Любые сигналы о Вас будут удаляться! Словно Вас не существует.За подобную услугу я беру 2к. М: А,если я откажусь,ведь это еще доказать нужно!? Вы: Тогда Вам грозят проверки,как со стороны налоговой,так и со стороны полиции. Вашу квартиру занесут в разряд неблагополучных и создадут массу проблем квартирантам.Вам это нужно? М: Как мне отдать Вам деньги Сергей и какие гарантии? Вы: Самая лучшая гарантия Матильда,что я Вам позвонил,а удалить Вас из базы не составит труда. Деньги переведите на номер-****или киви кошелек в течении суток.Звонить мне не нужно,как увижу зачисление,делаю свою работу,и о Вас нигде не будет упамянаний.

P.S.Диалог представил затянувшийся,чтоб Вы смогли уловить тонкости и выстроить свой.

Можете манипулировать суммой годового налога в сравнении с Вашим гонораром.

Если наступите кому-то на пятки,надеюсь хватит смекалки срубить еще раз.)

Успехов!

Специально для ББ. На Мм мануал не прошел проверку по причине отклика юриста Simko. Указанная причина: До одного календарного года можно сдавать квартиру не боясь претензий со стороны налоговой!

1.Это крайне не верно,т.к. налог выплачивается с любой прибыли !

2.По заключению договора с р.конторой на один календарный год и более они обязаны известить налоговые органы.

Вот и вся разница... При этом риски арендодателей о сокрытии дохода от налоговой одинаковы,как при сдаче в аренду кв. на 2 месяца- 11 месяцев.

Профит может быть и не высок,т.к. Наш народ сложно напугать,но!... С хорошими навыками СИ будет Вам счастье.

Саму тему можно обыграть и походив ножками.При визите на дом инспектора из конторы " Рога&копыта" эффект будет лучше.

Школота конечно мимо.

Ман мой авторский,сырой,но для размышлений и развития надеюсь будет интересен. Удачи.

Ах,да!))) Хотел спросить на пивко,но я его не смогу купить.))) Надеюсь оказавшись полезным Вы поделитесь схемкой при высоком хайде либо отмените для меня комиссию на пиво.

Members

Ради интереса- отпишитесь в личку,кто хоть приблизительно двигался в таком направлении. За плюсы благодарю,но интересней отзыв и живое общение.