Jump to content
автогарант Депозитарий
Sign in to follow this  
tutulkin

Развели на Avito

Top Posters

Recommended Posts

Members

Здравствуйте уважаемые жители форума. Вчера узнал, что 3 дня назад развели друга на авито. Вся суть: он выложил туда объявление о продаже скутера за 20к. Ему звонит человек, сначала поспрашивал о скутере, поинтересовался какие в нем косяки, друг любезно все рассказал. Покупатель сообщает чтобы тот продиктовал ему номер карты и он сразу переведет деньги. Одно но, он находится в соседнем селе по работе и за скутером приедет его человек на газеле, говорит номер газели как зовут водителя и т.д. Сам он якобы не имеет под рукой ббанкомата,но может перевести деньги через интернет банкинг. Говорит чтоб друг шёл к банкомату и щас будет переводить деньги, тот на радостях рванул, хотя хз для чего. Опять звонок, он говорит так и так сбой в системе не получается, щас еще раз попробует и если не получится надо будет чтг то думать. Звонит говорит не получается и другу надо переподключить смс банкинг на его сим. Этот ДОЛБАЁБ берет и через банкомат подключает к смс банку его номер телефона. Финал думаю понятен...

ПРОВЕРЕННЫЙ ? ПРОВЕРЕННЫЙ !

Очень, очень интересный развод)) Напоминает фильм, который я недавно глянул, как псевдо-коп разводил весь фильм лохов по телефону, не отключаясь вообще) Увы, фильм сейчас не вспомню, кстати название фильма где-то на форуме есть)

А у разводилы с Авито кстати неплохая СИ видимо, что вот так киданул) Продуманно, продуманно)

ОТГРУЖАЕМ ТОВАРЫ С USA / ПОДРОБНОСТИ В ТОПИКЕ

61.gif

Members

Блять,ну это старый развод,если честно я не знаю наверное примерно 5/100 поведутся

ДОЛБАЁБ/Ы)

Moderators

Иногда читаю такие схемы, и задумываюсь, чем такие махинации отличаются от грубого быдло-беспредела с отбором телефона и всего ценного у залётных школьников или пьяных в дрова мужииков, которые засиделись в местной рыгаловке до закрытия?? Особых навыков не требует, зависит все в большей части от наивности человека, также как и при гоп-стопе от физических комплекций жертвы.

Видел не раз и общался с такими деятелями. Скользкие, безыдейные шныри, в большинстве случаев. Сами по себе они, когда залетает им шальные 10к, уходят эйфорические припадки, хотя потом могут присасывать неделю, прокуражив всё до нуля.

Для меня есть мелкие мошенники и аферисты, профи свеого дела. Аферисты - с холодным расчётом и строгим отношением, как к бизнесу, включяя фантазию и смекалку с нестандартных ситуациях.

Затронутая тема - заезжена до клинической стадии, пускай твоему кенту это будет уроком )

Members

Есть такая же тема когда просят номер карты а потом перезванивают и просят код который приходит по смс, либо сами либо от имени банка, мол сумма большая нужно подтвердить)

Members

Очень, очень интересный развод)) Напоминает фильм, который я недавно глянул, как псевдо-коп разводил весь фильм лохов по телефону, не отключаясь вообще) Увы, фильм сейчас не вспомню, кстати название фильма где-то на форуме есть)

А у разводилы с Авито кстати неплохая СИ видимо, что вот так киданул) Продуманно, продуманно)

Интересно что за фильм. Загуглил, вот что нашёл: Эксперимент "Повиновение", Этот?

Members

жадность - вот тот порок на котором и зарабатывают большие и маленькие СИ аферисты. но в данном случае реально все очень банально и примитивно.

Members

Чет я на авито все время торгую, мне не один мошенник не позвонил... Мелочь шоли до 6000 их не интересует?

Members

Я не знаю как можно было повестись на такие махинации? Мне по объявлениям с Авито несколько раз такие мошенники попадались и я с первого раза просек, что это конкретный развод с банковскими карточками и денег я не увижу.

Насколько я знаю сейчас авито полностью становиться на новый уровень защиты людей.Недавно отменили знакомства,потому что знакомый говорил что там бардак с регистрациями и спамом,по номерам телефонам проходит только регистрация.По этому развод будет на авито только по человеческому фактору а это:невнимательность,глупость,и многое другое.

НЕ ПРОВЕРЕН ? НЕ ПРОВЕРЕН ?

Не на Авито но был такой развод не так давно, раздача бонусов от сбера,

или как там их правильно называть, суть не меняется, смысл в том что,

для получения бонуса нужно указать реквизиты своей банковской карты,

и терпеливо ждать пока информация что вы истинный клиент подтвердиться,

а в итоге дождаться нулевого баланса на счету, вот такой чудесный проект. 

ПРОВЕРЕННЫЙ ? ПРОВЕРЕННЫЙ !

Покупал пару смартфонов у  @Carding_STAFF  один оставил себе ну а второй решил продать (забегу вперед,продал быстро за нал у себя в городе).Так вот,не успел выложить как на вацап начали сыпаться запросы среди которых много жулья как оказалось))Суть такова,тоже вначале расспрашивают о телефоне.Потом пытаются торговаться (не все) для вида что им действительно интересно.Потом предлагают купить через авито доставку мол так безопаснее для них и когда соглашаешься то они отправляют сыль с подставкой домена авито только после имени перед доменной зоной вставлено что то вроде ak1=121312010ssaf00)))) На этой странице горе жулики даже не могут постараться чтобы хоть что то совпадало с авито доставкой и сразу на странице написано что для получения суммы в таком то размере введите данные банковской карты,а по факту банальный перевод card2card.Пообщался с некоторыми,говорят не очень хорошо но идет,кто то клюет еще на такой вид развода.В основном на зоне так работают тк времени много свободного