Jump to content
автогарант Депозитарий
  • Работа-design-power-name.gif

Sign in to follow this  
TENEVOY

Анонимность. Кто имел дело с серьёзной аппаратурой?

Top Posters

Recommended Posts

ПРОВЕРЕННЫЙ ? ПРОВЕРЕННЫЙ !

Это НЕ реклама. Я, как человек помешанный на анонимности, регулярно мониторю интернет на все возможные программные и технологические методы решения проблем безопасности. Так или иначе, в не столь далёком будущем, я планирую заниматься куда более серьёзными делами, чем ныне. И дело не в том, что это какая-то чернуха, дело в том, что безопасность должна быть качественно другого уровня. Итак, вот одна из солидных контор, предлагающая крутые цацки. Кому-нибудь есть что сказать о подобной аппаратуре?  

http://www.infosecur.ru/shop/CyberSecurity/1398

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

Итак, вот одна из солидных контор, предлагающая крутые цацки. Кому-нибудь есть что сказать о подобной аппаратуре?  

http://www.infosecur.ru/shop/CyberSecurity/1398

Если честно,любая криптографическая продукция,в том числе и аппаратные модули,перед выпуском в продажу проходит обязательную сертификацию в ФСБ с предоставлением бэкдоров.Если твои дела настолько серьезны,то я б не рисковал,а попытался бы добыть аппаратные  модули НЕ российского производства,и не продающиеся официально на территории РФ.В частности,попытался бы найти аналогичные модули,скажем,Китая или США,доставленные контрабандой,и не сертифицированные ФСБ. А так сами по себе эти модули хорошая вещь)но не против ФСБ

Midl666 - очень точно подметил, я и сам это осознаю. Разумеется - одной фразы "сертифицировано ТАМ" уже достаточно, чтобы не брать. Ибо автоматически сам на себя их колпак надеваешь. Другое дело, левак из америки/китая.   Меня больше вопрос интересует аппаратный. Есть ли смысл тратиться и рвать жопу на поиск, заказ и покупку аппаратуры за рубежом. Хотя, на деле, я неотъемлемо верю, что лучше соблюдать правила паранои и если есть основания очковать - то НЕ хуярить сидя из дома.

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

Midl666 - очень точно подметил, я и сам это осознаю. Разумеется - одной фразы "сертифицировано ТАМ" уже достаточно, чтобы не брать. Ибо автоматически сам на себя их колпак надеваешь. Другое дело, левак из америки/китая.   Меня больше вопрос интересует аппаратный. Есть ли смысл тратиться и рвать жопу на поиск, заказ и покупку аппаратуры за рубежом. Хотя, на деле, я неотъемлемо верю, что лучше соблюдать правила паранои и если есть основания очковать - то НЕ хуярить сидя из дома.

Смысл однозначно есть,но есть две вещи,первое-левак должен быть стопроцентно непаленым,иначе службы даже за рубежом могут заинтересоваться,зачем обычному гражданину средства ИБ для гос. и коммерческой защиты.второе-из тех же соображений я бы такую вещь дома не хранил,так как это само по себе статья.обычному гражданину НЕЛЬЗЯ иметь дома средства ИБ не сертифицированные ФСБ.

Но! Если с помощью грамотного мастера внедрить что-то из этого в ноутбук,желательно с возможностью быстрого доступа для уничтожения криптомодуля,то цены б такому устройству не было в плане безопасности.

Привет парни! На самом деле все проще намного чем вы пишите! Если актуально в лс стучите.

Cosinus - если тебе есть какой товар или услугу предложить на форуме, то создавай топик и официально предлагай товар. А пока что в моих глазах ты просто безымянный новичок, который увидел лошару Tenevoy, заинтересованного в покупке такой аппаратуры и тут, внезапно, тебя осенило: "а что если я сейчас сделаю левую страничку и ненавязчиво прикинусь техник-мастером? Ведь вот же покупатели появились? Осталось только сделать вид, что у меня есть товар"  - а там, криво косо, как-нибудь попробую всучить картонную коробку с микросхемам, обозвав её техническим супер анонимазером?

P.S. - Согласись, что у меня есть ВСЕ основания, чтобы так считать? Создался на форуме только что, под видом мастера по безе, единственное сообщение твоё это самореклама. Соответственно. Ты шаркался по форуму, с другого аккаунта (настоящего) и тут увидел всё это дело и решил попробовать себя. Пффф. Кажется я уже 1000 раз говорил, что не надо пытаться нашакалить на Бендербее тыщонку другую, в тщедушных попытках наебать ближнего своего?  

Сутки даю - переубедить меня.

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

Имел дело с такой штукой http://www.infosecur.ru/shop/CyberSecurity/1398/sobol, только было это давно и название/производитель были другие. Противная штука, без нее комп не загружается, вероятно еще bios модифицируют. перед загрузкой ОС запускается программная часть и сканирует железо и ПО на предмет изменений. Если что-то ломается - это катастрофа, заменить можно было только оперативку и только на такую-же. Делают такие системы под ключ, т.к. установка и настройка трубет специалистов, которых еще надо долго обучать, а это дорого и на каждый день не надо.

А вообще все правильно тут пишут, железки очень специфичные, нужны тем, кому надо хранить тайну, в первую очередь воякам и спецам. Купить такую без 50-ти подписей в 10 ведомствах невозможно, как бы вам не хотели ее продать, и зарубежный вариант думаю то же. Все таки это аналог или копия оорудования, используемого в гос. структурах, а вы с помощью реверс инжиниринга сможете искать способ их взломать или обойти, или напросто скопировать.

А если найдут (а оно привлечет внимание спецов), будет много вопросов на предмет финанс. терр., шпи.нажа, гос.исмень|. Есть смысл свзываться?

Возможно есть смысл сделать индивидуальную систему защиты на "публичном" мощном оборудовании типа mikrotik'ов, hardware firewall'ов от циски и пр., с привлечением соотв. специалистов.

Но от закладок ничто никогда не спасет.

Members

HardWare для крипто-шифрации данных, чесно говоря - звучит смешно, так как если придут "копчики" то там на уровне процессорных регистров разберут инструкции подобной криптографии, есссно, если ты продал пару кг виагры, то заниматься тобой не будут, но куда проще, закопать 2-3 сервера в уральских горах, работающих на автономных аккумуляторах + подключенных к 3G модулям не далеко от сот и привязку по no-ip, чем играться через "сертифицированные" железячки )

Лучшее - то, что сам сделал по известным технологиям. 

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif