Jump to content
автогарант Депозитарий
  • Работа-design-power-name.gif

Sign in to follow this  
tred

сдам квартиру

Top Posters

Recommended Posts

Members

Всем доброго времени суток!

Столкнулся на днях с очень интересной схемой. Мой знакомый решил снять квартиру, обратился в агенство по найму жилья. Там заплатил 4 к. и ему дали адреса сдающихся квартир, плюс обещали высылать каждый день предложения по сдаче до тех пор пока он не подберет подходящего варианта. Но самое интересное заключается в том что при разговоре с собственниками жилья ни один из них не обращался ни в какое агенство, а выкладывал объявление на АВИТО! Вот тебе и профит!!! деньги из ничего! Может кто сталкивался с данной схемой, как они снимают объявления с авито и подменяют своими?

ПРОВЕРЕННЫЙ ? ПРОВЕРЕННЫЙ !

Со времён царя гороха так делают, парень, я лично в 2002 года типа хату снять хотел - и вот так меня НХ слали по всем адресам, говоря, что это бляди-риэлторы наебали, а он вообще объявление не давал через них. Классика.

P.S. - Кстати я тоже потом всем эту историю рассказывал начиная со слов "А вот мой знакооомый..."

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

rabbit_960х100_fast.gif

Members

Ну насчет схемы в общем я и сам сталкивался лично, правда попозже, году в 2005, когда пришел в агенство, заплатил им 500р. а они тут же при мне стали "из рук в руки" обзванивать)) Тут вопрос как эти нынешние аферисты с авито объявления снимают, потому что там их не было (он проверял). И главное желающих к ним хоть отбавляй, за час что он там проторчал говорит 5 клиентов пришло.  

Members

Подругу тоже наебали однажды, заплатила 3500, они тупо смски покидали с адресами и телефоном и из 10-ти адресов, только один сдавал и то вариант пиздец был. 

Members

я не много ошибся, данные агенства не снимают объявления с авито а просто вставляют в них свои номера телефонов, т.е. до собственника ты никак не дозвонишься)). Вот как они это делают? С модераторами договариваются?

Members

В 2004 тоже сталкивался с такой темой. Договорился с одним "агентством". Сказали, что подберут вариант. Приехали в город N. Надо было там жилье снять. Заставили ждать в коридоре часа два. Потом приняли в какой-то шараге, взяли 500 рублей и взамен дали листок А4 с номерами. Было "предложений" 30 о сдаче. Все обзвонили и везде один ответ. Типа уже не актуально. Пришли опять в агентство. Нам сказали, дескать не повезло. И когда появятся новые предложения, то сразу же позвонят. 

Думаю, нет смысла говорить то, что после этого ни одного звонка не было. Проебали 500 рублей и были посланы нахуй. Причем таких как мы там было человек 15. И это только утро было.

Развод старый и даже практически легальный, потому что перед тем, как забрать бабло, дают документ подписать, что мы не против проститься с деньгами взамен на галимые предложения. Только все это завуалировано и красиво расписано. В Мск куча контор по этой схеме даже сейчас работает. Только суммы уже от 5 до 20к за это кидалово. 

Members

Та же схема действует во многих агентствах по трудоустройству. Ты им деньги, они тебе "стулья", несколько десятков вариантов. Услуга выполнена, претензии не принимаются.

Members

так кто нибудь ответит: как агенства заменяют номера в объявлениях на свои?

или тему закрывать можно?

а то получается тема о рассказах потерпевших)))

Moderators

На самом деле банально, видят объявление частника, копируют его полностью со своими контактами и по ситуации уже закидывают в топ. Других вариантов не вижу, Авито слишком серьезный бизнес, чтобы модераторы за мелкий кэш меняли номера, жестко нарушая регламент.

Members

На самом деле банально, видят объявление частника, копируют его полностью со своими контактами и по ситуации уже закидывают в топ. Других вариантов не вижу, Авито слишком серьезный бизнес, чтобы модераторы за мелкий кэш меняли номера, жестко нарушая регламент.

спасибо 

Members

Может риелторы жалуются (с разных акков) на это объявление и оно блокируется в течении суток, а хозяин объявления, который регулярно получает звонки, думает что все в порядке. Сугубо мое мнение (я не могла долго подать объявление, блокировалось и всё)

Members

твоему знакомому повезло.

таких контор в питере напиример было до фига, тока просили они трешку, давали три номера с якобы дешевой арендой на жилье, абонент-не-абонет, а на след день чел приезжал на адрес агентства, а там уже никого нет.

кстати как вариант, в присутствии клиента звонят соучастнику разводки... точнее трем соучастникам, договариваются типа "первый завтра ждет вас к 12 00, чторой к 2 00 и третий к 4 00, объедите всех, выбирите жилье, если не понравится, дадим еще три номера бесплатно уже, вы ведь заплатили уже за услугу". симки левые, как на место приедет смотреть, тел выключается. вот и все.

поэтому никогда не связывалась с агентствами.

ПРОВЕРЕННЫЙ ? ПРОВЕРЕННЫЙ !

твоему знакомому повезло.

таких контор в питере напиример было до фига, тока просили они трешку, давали три номера с якобы дешевой арендой на жилье, абонент-не-абонет, а на след день чел приезжал на адрес агентства, а там уже никого нет.

кстати как вариант, в присутствии клиента звонят соучастнику разводки... точнее трем соучастникам, договариваются типа "первый завтра ждет вас к 12 00, чторой к 2 00 и третий к 4 00, объедите всех, выбирите жилье, если не понравится, дадим еще три номера бесплатно уже, вы ведь заплатили уже за услугу". симки левые, как на место приедет смотреть, тел выключается. вот и все.

поэтому никогда не связывалась с агентствами.

Связываться можно,но только с самым крупным в городе.Топовые агенства наработавшие себе репутацию не будут размениваться на пару тысяч рублей)